激ウマ!ネギ塩鶏ももチャーシュー丼! レシピ・作り方

激ウマ!ネギ塩鶏ももチャーシュー丼!
  • 約10分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ラーメン屋行ったら必ずチャーシュー丼食べます、ゾルマッグです。

材料(1人分)

  • ご飯 0.5合
  • 鶏ももチャーシュー 100g
  • ねぎ塩(レシピID1710059406) 大さじ1~2
  • マヨネーズ 小さじ1~2程度

作り方

  1. 1 鶏ももチャーシュー(レシピID1710061169)を5ミリ厚くらいで切り分け、バーナーで炙る。
  2. 2 ご飯、ねぎ塩(レシピID1710059406)、鶏ももチャーシューの順にのせる。
  3. 3 最後にマヨネーズを掛けて出来上がり。

きっかけ

チャーシュー丼を愛してます、ゾルマッグです。

おいしくなるコツ

しっかり炙ることで、濃厚な香りが出ます。 豚バラのチャーシューと比べると濃厚ながらさっぱりしていて何杯でも食べられます。

  • レシピID:1710061295
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食男の簡単料理その他のどんぶり
関連キーワード
美味しい 簡単 鶏ももチャーシュー
料理名
激ウマ!ネギ塩鶏ももチャーシュー丼!
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る