激ウマ!ネギ塩鶏ももチャーシュー丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ももチャーシュー(レシピID1710061169)を5ミリ厚くらいで切り分け、バーナーで炙る。
- 2 ご飯、ねぎ塩(レシピID1710059406)、鶏ももチャーシューの順にのせる。
- 3 最後にマヨネーズを掛けて出来上がり。
きっかけ
チャーシュー丼を愛してます、ゾルマッグです。
おいしくなるコツ
しっかり炙ることで、濃厚な香りが出ます。 豚バラのチャーシューと比べると濃厚ながらさっぱりしていて何杯でも食べられます。
- レシピID:1710061295
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません