椎茸と豆腐と麩の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と豆腐と麩の味噌汁
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落としてスライスする。
    豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に出汁を沸かして【1】に火が通るまで煮る
  3. 3 煮えたら火を止めて味噌を溶かし入れる
  4. 4 麩を加えて混ぜ、お椀によそったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061174
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁しいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/06/27 09:59
    椎茸と豆腐と麩の味噌汁
    干し椎茸と利尻昆布だけで、出汁をとってみた❤・・❤この黒くて大きいのが昆布w乾物利用がしたくて♪美味しかった、タンパク質しっかり↑ポチ♡
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2020/12/10 11:57
    椎茸と豆腐と麩の味噌汁
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る