小松菜と千切り卵と岩海苔のあえ物 レシピ・作り方

小松菜と千切り卵と岩海苔のあえ物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 1/2個
  • ●砂糖 少々
  • ●水溶き片栗粉 小さじ1
  • 岩海苔 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として3㎝幅に切る。
    熱湯で柔らかくなるまでゆでて湯切りをして絞る。
  2. 2 ボウルに溶いた卵と●を加えて混ぜ、卵焼き器に油を敷いて流し入れる
  3. 3 半熟状になったら裏返して、両面焼けたら細切りにする
  4. 4 ボウルに小松菜と卵と岩海苔を入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061013
  • 公開日:2020/11/27
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小松菜薄焼き卵
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