居酒屋メニュー!餃子のタネで磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇牛豚合い挽き 80g
- 〇水切りした木綿豆腐 80g
- 〇キャベツみじん切り 1/5~1/4玉
- 〇ニンニクチューブ 2センチ
- 〇しょうがチューブ 2センチ
- 〇オイスターソース 小さじ1.5
- 〇醤油 小さじ1.5
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 〇をステンレスボウルに入れてよく混ぜ、餃子のタネを創る。
- 2 海苔を縦4等分にカットする。
- 3 タネを小判型にし、海苔ではさむ。
- 4 弱火でじっくり焼く。
- 5 盛り付けて出来上がり。
- 6 ポン酢またはカラシ醤油で頂くと美味しいです。
きっかけ
タネ使い切れました。 今後は用法・容量をしっかり守ります。 反省しております。
おいしくなるコツ
海苔は味付け海苔でも美味しいですね。 ただ! 焦げやすくなるので! 注意するように!
- レシピID:1710060657
- 公開日:2020/11/18
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タネの創り方はレシピID1710060656「皮なし餃子」もご参考ください。