居酒屋メニュー!餃子のタネで磯辺焼き レシピ・作り方

居酒屋メニュー!餃子のタネで磯辺焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
餃子の皮の代わりに焼き海苔を使ってみます。
タネの創り方はレシピID1710060656「皮なし餃子」もご参考ください。

材料(2人分)

  • 〇牛豚合い挽き 80g
  • 〇水切りした木綿豆腐 80g
  • 〇キャベツみじん切り 1/5~1/4玉
  • 〇ニンニクチューブ 2センチ
  • 〇しょうがチューブ 2センチ
  • 〇オイスターソース 小さじ1.5
  • 〇醤油 小さじ1.5
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 〇をステンレスボウルに入れてよく混ぜ、餃子のタネを創る。
  2. 2 海苔を縦4等分にカットする。
  3. 3 タネを小判型にし、海苔ではさむ。
  4. 4 弱火でじっくり焼く。
  5. 5 盛り付けて出来上がり。
  6. 6 ポン酢またはカラシ醤油で頂くと美味しいです。

きっかけ

タネ使い切れました。 今後は用法・容量をしっかり守ります。 反省しております。

おいしくなるコツ

海苔は味付け海苔でも美味しいですね。 ただ! 焦げやすくなるので! 注意するように!

  • レシピID:1710060657
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食キャベツ
関連キーワード
居酒屋 磯辺焼き 簡単 美味しい
料理名
居酒屋メニュー!餃子のタネで磯辺焼き
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る