中華そば風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に煮干し、水150ccを入れて火にかける
- 2 煮たったら5分くらい加熱し、煮干しを取り出す
- 3 鶏がらスープの素、しょうゆ、ごま油を入れて一煮立ちさせる
- 4 ほうれん草をざく切りにし、レンジで2分くらい加熱する
- 5 茹でた中華めんに3をかけ、4、メンマ、チャーシュー、のりをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)