牛肉でひつまぶし!(レシピ投稿100本記念) レシピ・作り方

牛肉でひつまぶし!(レシピ投稿100本記念)
  • 約10分
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ふるさと納税で手に入れた牛乳………間違えた牛肉を使って。
ひまつぶしにひつまぶしを作ってみた。

材料(1人分)

  • ご飯 0.7合
  • 牛肉スライス 150g
  • 鰻の蒲焼のタレ 大さじ2
  • 〇本だし 1/4袋
  • 〇お湯 150cc

作り方

  1. 1 牛肉を焼き、蒲焼のタレを絡ませる。
  2. 2 焼けた牛肉をご飯の上にのせる。
  3. 3 先ずはそのまま食べる。
  4. 4 次は〇を混ぜただし汁をかけて食べる。
    お好みでワサビを乗せて食べましょう。

きっかけ

え……蒲焼のタレ? いつのコレ!?

おいしくなるコツ

コツなどない! ……蒲焼のタレを使えば美味しくなる、なんて言えない!

  • レシピID:1710060360
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひつまぶし牛肉薄切り
料理名
牛肉でひつまぶし!
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る