ブリと焼き豆腐の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 2切れ
- 焼き豆腐 1丁
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- 細葱 2本
作り方
- 1 焼き豆腐は6等分に切る
- 2 フライパンに油を敷いてブリと豆腐を入れて片面3分ずつ両面焼く
- 3 両面に焼き色がついたら●を加えて全体によく絡めながら加熱する
- 4 タレにとろみがついてテリがでたらお皿に盛り付ける
- 5 小口切りにした葱をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません