ブリと焼き豆腐の照り焼き レシピ・作り方

ブリと焼き豆腐の照り焼き
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 焼き豆腐 1丁
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • 細葱 2本

作り方

  1. 1 焼き豆腐は6等分に切る
  2. 2 フライパンに油を敷いてブリと豆腐を入れて片面3分ずつ両面焼く
  3. 3 両面に焼き色がついたら●を加えて全体によく絡めながら加熱する
  4. 4 タレにとろみがついてテリがでたらお皿に盛り付ける
  5. 5 小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710060279
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る