かぼちゃも入れて♪我が家の豚汁2 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りする。
にんじんはいちょう切りする。
かぼちゃ、さつまいも、えのきは食べやすい大きさに切る。 - 2 水を入れた鍋に1の具材を入れてぐつぐつ煮る。
- 3 かぼちゃやさつまいもに箸が通るくらい柔らかくなったら、豚肉を入れる。
- 4 豚肉に火が通ったら、火を止めて、味噌と生姜を入れ、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2020/11/09 18:41豚汁にかぼちゃを初めて入れて作りました♫甘味が増して美味しかったです( ´∀`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)