かぼちゃも入れて♪我が家の豚汁2 レシピ・作り方

かぼちゃも入れて♪我が家の豚汁2
  • 約10分
  • 300円前後
sassy888
sassy888
生姜でポカポカ、かぼちゃとさつまいもで甘くて美味しい豚汁です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りする。
    にんじんはいちょう切りする。
    かぼちゃ、さつまいも、えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水を入れた鍋に1の具材を入れてぐつぐつ煮る。
  3. 3 かぼちゃやさつまいもに箸が通るくらい柔らかくなったら、豚肉を入れる。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、火を止めて、味噌と生姜を入れ、出来上がり♪

きっかけ

寒くなってきたので定番の豚汁を作ってみました!

  • レシピID:1710060210
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2020/11/09 18:41
    かぼちゃも入れて♪我が家の豚汁2
    豚汁にかぼちゃを初めて入れて作りました♫甘味が増して美味しかったです( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る