さっぱりおいしい♪おろしポン酢唐揚げ レシピ・作り方

さっぱりおいしい♪おろしポン酢唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
唐揚げにおろしポン酢をかけて食べる、ご飯にもお酒にも合う1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に⭐と一緒にいれてもみこみ、約10分おく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら片栗粉をまぶした1を約5分程揚げる。きつね色になったら取り出してキッチンペーパーにのせて油をきる。
  3. 3 2を器に盛り付けたら大根おろしと薄切りしたねぎを添えて、上からポン酢をかけて完成です♪

きっかけ

さっぱりした唐揚げが食べたかったので。

  • レシピID:1710060031
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ大根ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る