圧力鍋で簡単とろとろチャーシュー レシピ・作り方

圧力鍋で簡単とろとろチャーシュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
簡単じゃけぇ作ってみい!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚バラは全面しっかり焦げ目をつける。
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れて、加熱。圧力がかかってから40分加熱しつづけ、その後火を止める。
  3. 3 圧力が抜けたら取り出して十分冷まして切り分ける。
  4. 4 出来上がり。
  5. 5 補足!
    煮汁はタッパーなどに入れて冷凍しておけば、次回チャーシュー作る時に使えます。さらに!肉の旨みが蓄積されていくのでオススメ!
    但し1ヶ月以内に再度作るようにして下さい!

きっかけ

チャーシュー食べたいだと?作れ!

おいしくなるコツ

冷やさないといい感じに切れない。。。 使わない分はジップロックにタレと共に入れて空気を抜いて置いておけ!味が染みてまた違った味になるぞい!

  • レシピID:1710059571
  • 公開日:2020/10/16
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
圧力鍋でとろとろチャーシュー
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
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