肉味噌ゆで卵味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン麺 1玉
- 味噌ラーメンスープの素 1袋
- 水 300㏄
- 卵 1個
- 肉味噌(ID:1710058791) 大さじ2
作り方
- 1 卵は常温に戻し、熱湯で8分茹でて氷水につけて殻を剥き半分に切る
- 2 鍋に湯を沸かし麺をいれて2分ゆでて、湯切りをして丼に入れる。
- 3 鍋に水と味噌ラーメンの素を入れて沸騰させ、麺にかける
- 4 肉味噌とゆで卵を乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)