ウインナーとオクラのビーフカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーはフライパンで転がしながら焼き色がつくまで焼く
- 2 オクラは塩をまぶして板ずりをして熱湯で1分茹でてガクを削ぐ
- 3 じゃが芋と人参は皮を剥き乱切りにする。
- 4 鍋に油を敷いて、じゃが芋と牛人参と肉を炒める。
- 5 牛肉に火が通ったら水を加えて灰汁を取りながら8分程煮る。
- 6 じゃが芋と人参が煮えたら火を止め、ルーを割り入れて溶かし、弱火で15分程煮る。
- 7 お皿にご飯をよそい、【6】のカレーをかけてウインナーとオクラをのせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレーオクラソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません