お弁当に☆ひじきと青梗菜の卵焼き レシピ・作り方

お弁当に☆ひじきと青梗菜の卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して水切りをする。
    青梗菜はみじん切りにする
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、【1】と●を入れて混ぜる
  3. 3 卵焼き器に油を敷いて卵液を流し入れ、6割程度火が通ったら半分に折って蓋をして弱火で蒸し焼きにする
  4. 4 4等分に切り分けたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710057868
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きひじきチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る