いわしつみれ甘辛焼き レシピ・作り方

いわしつみれ甘辛焼き
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • いわし 1匹
  • ●チューバ生姜 1センチ
  • ●薄力粉 小さじ1
  • ●塩 ふたつまみ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓を取り手開きをして、骨と尻尾とひれを取る。
    フードプロセッサーにいわしと●を入れて1分程攪拌する
  2. 2 小判型に成形してフライパンに胡麻油をしいて蓋をして中火で片面3分ずつ焼く
  3. 3 両面に焼き色がついたらお皿に取り出す
  4. 4 ☆をフライパンに入れて加熱し、とろみがついたら【3】を戻し入れて絡めたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710057697
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれお弁当のおかず全般いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る