パン耳でフレンチトースト☆パプリカべーコン乗せ レシピ・作り方

パン耳でフレンチトースト☆パプリカべーコン乗せ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • パン耳 40g
  • ●卵 1/2個
  • ●牛乳 50㏄
  • ●砂糖 大さじ1
  • 黄パプリカ 4g
  • 赤パプリカ 4g
  • ベーコン 1/2枚
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • 乾燥パセリ 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカはヘタと種を取り、縦半分に切って細切りにする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 タッパーに●を混ぜ、パン耳を浸す
  3. 3 パンが卵液を全部吸い取ったら、フライパンにバターを敷いてセルクルを置き、その中に詰めていく。
  4. 4 弱めの中火で蓋をして3分焼く
  5. 5 焼き色がついたらセルクルを外して裏返して蓋をして3分焼きお皿に乗せる
  6. 6 フライパンに油を敷いてパプリカとベーコンを1分程炒めてケチャップを加えてよく炒め混ぜる
  7. 7 【5】の上に乗せてパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710057663
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストパプリカベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る