胡瓜とパプリカの酢の物 レシピ・作り方

胡瓜とパプリカの酢の物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 2/3本
  • 少々
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ●酢 大さじ3
  • ●出汁 100㏄
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は細切りにして塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2 パプリカはヘタと種を取り細切りにする
  3. 3 ボウルに●と胡瓜とパプリカを混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほどおいて味をなじませる
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夏野菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710057591
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりパプリカきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る