南瓜とパプリカのコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜(正味) 50g
- 赤パプリカ 15g
- 塩コショウ 少々
- ●てんぷら粉 大さじ2
- ●水 大さじ3
- パン粉 適量
作り方
- 1 南瓜はラップをかけて500wのレンジで2分加熱してマッシュする
- 2 パプリカはみじん切りにする
- 3 ボウルに南瓜とパプリカと塩コショウをしてよく混ぜ、2等分にして丸める
- 4 ●を混ぜて【3】を入れてまぶす。パン粉をしっかり付けたら、170度に熱した油でカリッとするまで揚げる
- 5 油切りをしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません