まぐろフレーク油漬け缶塩もみキャベツ丼/温泉卵載せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロフレーク油漬け缶 80~100g
- キャベツ 葉2枚
- ご飯 茶碗1.5(200g
- 温泉卵(市販、タレ付き 1
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 塩 小さじ2/3
- 酢 大さじ1.5
- フレンチマスタード 大さじ1
- 黒胡椒 4振り
作り方
- 1 キャベツは芯を除き千切り。塩を振って手でよく揉んで、2分ほど置きます
- 2 適当な皿に、酢、マヨネーズ、フレンチマスタード、黒胡椒を入れます
- 3 塩もみキャベツを加えてよく混ぜ。1分ほど置きます
- 4 まぐろフレーク油漬け缶の汁を半分捨て、身をキャベツに加え。よく混ぜます
- 5 器にご飯を盛り。キャベツマグロ和えを汁ごと載せます
- 6 温泉卵を載せ。付属のタレを玉子にかけます
関連情報
- 料理名
- キャベツツナ缶丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません