お弁当にも☆彩綺麗なインゲンの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いんげんは筋をとり、ラップをかけて1分半温めて火を通します。
- 2 いんげんの粗熱が取れたら豚バラ肉でグルグル巻きます。
-
3
フライパンで転がしながら焼きます。しっかり焼いて火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
☆を流し、中火で炒めます。煮汁が少し残るくらいまで飛んだら完成です!
きっかけ
インゲンをたーくさんいただきました! 夫の知り合いからいただきました。夫が子どもたちをお風呂に入れてくれてたので1人ボーッとしてたら駐車場がカサカサ!泥棒かなと思ってのぞいたらその方!笑 部屋着だったので焦って着替えて一人で対応!笑
- レシピID:1710056971
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません