オクラと南瓜とじゃが芋のグリルサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き一口大に切る。南瓜は種を取り一口大に切る。
ラップをかけて500wのレンジで2分半加熱する - 2 オクラは塩をまぶして板ずりをして塩気を洗い流してキッチンペーパーで水気をふき取る
- 3 魚焼きグリルを予熱しておき、じゃが芋と南瓜にオリーブオイルを刷毛で塗って並べ、7~8分焼き色がつくまで焼く
- 4 焼き色がついたら取り出し、オクラをグリルに入れて3分焼く
- 5 一口大に切ったトマトとじゃが芋と南瓜とオクラを器に盛り付けてパセリを振る
- 6 マヨネーズをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません