もやしを使った豚バラの豆苗まき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗を半分に切ります。
- 2 豚バラで豆苗を巻きます。
- 3 2をお皿に並べて塩コショウをし、500ワットのレンジで4分チンします。
- 4 フライパンてもやしを炒め、最後の方に塩コショウを降ります。
- 5 もやしをお皿に平らに盛り付け、3を余分な油を振り落としながらもやしの上にのせてぽん酢をかけたら完成です。
きっかけ
ヘルシーに豚バラを食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
豆苗の豚バラ巻きをチンすると油が結構出ます。この油を振り落とし、別のお皿に置き換えることでヘルシーに仕上がります。
- レシピID:1710056406
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません