もやしを使った豚バラの豆苗まき レシピ・作り方

もやしを使った豚バラの豆苗まき
  • 約10分
  • 300円前後
るなるな55
るなるな55
レンジを使って簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を半分に切ります。
  2. 2 豚バラで豆苗を巻きます。
  3. 3 2をお皿に並べて塩コショウをし、500ワットのレンジで4分チンします。
  4. 4 フライパンてもやしを炒め、最後の方に塩コショウを降ります。
  5. 5 もやしをお皿に平らに盛り付け、3を余分な油を振り落としながらもやしの上にのせてぽん酢をかけたら完成です。

きっかけ

ヘルシーに豚バラを食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

豆苗の豚バラ巻きをチンすると油が結構出ます。この油を振り落とし、別のお皿に置き換えることでヘルシーに仕上がります。

  • レシピID:1710056406
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る