麻婆チーズチャーハン レシピ・作り方

麻婆チーズチャーハン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 玉葱 40g
  • あいびきミンチ 50g
  • 麻婆豆腐 70g
  • 冷凍グリーンピース 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • ピザ用チーズ 25g

作り方

  1. 1 玉葱は粗みじんに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて玉葱とミンチを炒める
  3. 3 ミンチに火が通ったら麻婆豆腐を入れて炒め、全体によく混ざったらご飯とグリーンピースを加えて1分ほど炒める
  4. 4 器に盛り付け、チーズをかけてラップをして500wのレンジで30秒チンしてチーズを溶かしたら出来上がり

きっかけ

麻婆豆腐を作りすぎたので

おいしくなるコツ

麻婆豆腐の豆腐をのけて使ってください

  • レシピID:1710055721
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)アレンジチャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る