簡単きゅうりと牛肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切る。
-
2
きゅうりは一口大に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐし粗みじんに切る。
玉葱と牛肉は粗みじんに切る。 - 3 フライパンにごま油を敷き、弱火にして豆板醤を炒める
- 4 香りがでたら【2】を加えて中火で牛肉に火が通るまで炒める。
- 5 そこに●を加えて煮立ったら豆腐を加えてひと煮たちさせる
- 6 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)