簡単きゅうりと牛肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方

簡単きゅうりと牛肉の麻婆豆腐
  • 約30分
のん786
のん786
家にあるもので簡単にできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 きゅうりは一口大に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐし粗みじんに切る。
    玉葱と牛肉は粗みじんに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、弱火にして豆板醤を炒める
  4. 4 香りがでたら【2】を加えて中火で牛肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 そこに●を加えて煮立ったら豆腐を加えてひと煮たちさせる
  6. 6 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

豆板醤を間違えて買いすぎたので消費したくて

  • レシピID:1710055662
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)きゅうり絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る