麻婆豆腐の元にちょい足ししよう! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 麻婆豆腐の元 マルミヤ 一回分
- 豚挽肉 100g
- 小葱 4本分
- 豆腐 一丁
作り方
-
1
とうふはお好みのサイズに切ります。
小葱は小口切りにしておきます。 -
2
今回はこちらを使ったよ!
フライパンで挽肉を炒めます。色が変わってきたら小葱も入れて炒めます。 - 3 元と水を表示通り入れて煮込み、沸騰したら中火にして豆腐を入れて馴染ませます。
- 4 火を止め、付属の片栗粉の元でトロミをつけたら完成!!
きっかけ
麻婆豆腐のもとにちょいたし!元を使って久々に食べたら美味しいですね!笑 弁当作るのに早起きしたら疲れて眠いです。下の子が5時半に起きて大泣きしたのですごい久々におんぶ紐しました。上の子の時は3歳前までつかいました笑 この子は何歳まで使おう
- レシピID:1710055593
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません