麻婆豆腐の元にちょい足ししよう! レシピ・作り方

麻婆豆腐の元にちょい足ししよう!
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
麻婆豆腐の元にたしました

材料(3人分)

  • 麻婆豆腐の元 マルミヤ 一回分
  • 豚挽肉 100g
  • 小葱 4本分
  • 豆腐 一丁

作り方

  1. 1 とうふはお好みのサイズに切ります。

    小葱は小口切りにしておきます。
  2. 2 今回はこちらを使ったよ!

    フライパンで挽肉を炒めます。色が変わってきたら小葱も入れて炒めます。
  3. 3 元と水を表示通り入れて煮込み、沸騰したら中火にして豆腐を入れて馴染ませます。
  4. 4 火を止め、付属の片栗粉の元でトロミをつけたら完成!!

きっかけ

麻婆豆腐のもとにちょいたし!元を使って久々に食べたら美味しいですね!笑 弁当作るのに早起きしたら疲れて眠いです。下の子が5時半に起きて大泣きしたのですごい久々におんぶ紐しました。上の子の時は3歳前までつかいました笑 この子は何歳まで使おう

  • レシピID:1710055593
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る