カッペリーニ/ハムアラビアータ大盛り レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、水を注いで。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン
- 2 ハムとにんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
- 4 玉ねぎを入れて1分。ハムを入れて30秒
- 5 黒胡椒を振り。混ぜます
- 6 麺が茹だったら、水を切ってフライパンに加えて。火を止めます
- 7 アラビアータソースを加えたら、予熱で混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スパゲッティアラビアータ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)