豚こまの生姜焼き/サラダ菜敷 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り。豚は食べやすいサイズに。
- 2 小鉢に、にんにく、刻み生姜醤油付、醤油、みりんを入れて混ぜます
- 3 豚を入れ。胡椒を振り。よく混ぜてから、5分ほど置きます
-
4
フライパンに油を回し(まだ火はつけません)
豚を漬けだれごと入れてから点火。強火で焼きます - 5 肉に完全に火が通ったら火を止めます
- 6 皿にサラダ菜を敷きます
- 7 フライパンの中身を全て載せ。マヨネーズを回します
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2020/06/24 19:17美味しかったです!