豚こまの生姜焼き/サラダ菜敷 レシピ・作り方

豚こまの生姜焼き/サラダ菜敷
  • 約30分
  • 300円前後
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おつまみ、ご飯のおかず

材料(1人分)

  • 豚こま 120~150g
  • サラダ菜 葉6~8枚
  • にんにく ひとかけら
  • 刻み生姜醤油漬け 大さじ1.5
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 胡椒 2振り
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。豚は食べやすいサイズに。
  2. 2 小鉢に、にんにく、刻み生姜醤油付、醤油、みりんを入れて混ぜます
  3. 3 豚を入れ。胡椒を振り。よく混ぜてから、5分ほど置きます
  4. 4 フライパンに油を回し(まだ火はつけません)

    豚を漬けだれごと入れてから点火。強火で焼きます
  5. 5 肉に完全に火が通ったら火を止めます
  6. 6 皿にサラダ菜を敷きます
  7. 7 フライパンの中身を全て載せ。マヨネーズを回します

きっかけ

豚こまが安かったので

おいしくなるコツ

具を入れてから火をつけるのは、油がはねないようにするためです

  • レシピID:1710055176
  • 公開日:2020/05/30
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カテゴリ
豚の生姜焼きその他の漬物ガーリック・にんにくその他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
生姜焼き
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