キャベツとウインナの蒸煮 レシピ・作り方

キャベツとウインナの蒸煮
  • 約1時間
  • 500円前後
flep
flep
おつまみ、パンのおかず

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を除き葉の部分をざく切り。芯は細かく刻みます
  2. 2 にんにくは細かく。ウインは1センチ前後。
  3. 3 厚手の鍋(半寸胴等)の底に油を回し、にんにくを置きます(まだ火はつけません
  4. 4 キャベツの芯と刻んだ葉を入れ。ウインナを載せ。黒胡椒と塩を振り。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
  5. 5 蓋をしたら点火。中火で30分。火を止めたら予熱で10分
  6. 6 よく混ぜます
  7. 7 器に盛ります。マスタードはお好みで

きっかけ

キャベツの安売りがあったので

おいしくなるコツ

キャベツの傷んだ部分は丁寧に除きます。傷んだ部分や変色した部分を残すと苦くなります

  • レシピID:1710054610
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無水鍋男の簡単料理ソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくキャベツ
料理名
キャベツとウインナの蒸煮
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る