キャベツとウインナの蒸煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を除き葉の部分をざく切り。芯は細かく刻みます
- 2 にんにくは細かく。ウインは1センチ前後。
- 3 厚手の鍋(半寸胴等)の底に油を回し、にんにくを置きます(まだ火はつけません
- 4 キャベツの芯と刻んだ葉を入れ。ウインナを載せ。黒胡椒と塩を振り。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
- 5 蓋をしたら点火。中火で30分。火を止めたら予熱で10分
- 6 よく混ぜます
- 7 器に盛ります。マスタードはお好みで
きっかけ
キャベツの安売りがあったので
おいしくなるコツ
キャベツの傷んだ部分は丁寧に除きます。傷んだ部分や変色した部分を残すと苦くなります
- レシピID:1710054610
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- 料理名
- キャベツとウインナの蒸煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません