野沢菜餃子 レシピ・作り方

野沢菜餃子
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギ、野沢菜を細かく刻む
  2. 2 1とひき肉、ごま油を混ぜ合わせる
  3. 3 餃子の皮で2を包む
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて3を焼く
  5. 5 焼き目がついたら水大さじ2くらいを入れて蓋をして10分くらい加熱する
  6. 6 ふたをとり、水気を飛ばす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710054593
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/19 19:26
    野沢菜餃子
    野沢菜を入れたのは初めてで新鮮でした!美味しかったです( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る