ぼっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- ぼっかけ煮 ID:1710054518 120g
- ●薄口醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●出汁 300cc
- ●塩 小さじ1/6
- 長ネギ 5㎝
作り方
- 1 長ネギは輪切りにする
- 2 鍋に●を入れて沸かし、長ネギを加えて1分煮る。ぼっかけ煮を加えてひと煮たちさせる。
- 3 生うどんを熱湯で温め湯切りして丼に入れる。
- 4 うどんが入った丼に【2】をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)