ごまおはぎ レシピ・作り方

ごまおはぎ
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(3〜4人分)

  • うるち米 1合
  • もち米 1合
  • ごま 60g
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 うるち米、もち米を洗い、炊飯器に入れ、2合のメモリまで水を入れて炊飯する
  2. 2 炊き上がったら半殺しにし、食べやすい大きさに丸める
  3. 3 ごま、砂糖、塩を混ぜ合わせ、2にまぶす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710054451
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る