かいわれ油揚げ豚ひき肉のすまし汁/刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かいわれを付け根とゴミを除いて2等分。にんにくは細かく。油揚げは7ミリ幅にしてからざく切り
- 2 鍋に水とにんにくを入れて沸かします。
- 3 和風だし、醤油、日本酒、化学調味料を加えて混ぜます
- 4 豚ひき肉を加えて混ぜます
- 5 油揚げを加えます
- 6 かいわれを加えて混ぜます
- 7 刻み生姜醤油漬けを加えます
- 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整
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関連情報
- 料理名
- すまし汁
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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