かいわれ油揚げ豚ひき肉のすまし汁/刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方

かいわれ油揚げ豚ひき肉のすまし汁/刻み生姜醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
flep
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漬物を調味料にするレシピ

材料(3~4人分)

  • お椀x人数
  • 醤油 大さじ2~
  • 日本酒 大さじ2
  • 和風だし(粉末 4g
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 刻み生姜醤油漬け 大さじ1
  • 油揚げ 2.5枚
  • かいわれ 1/2パック
  • 豚ひき肉 70g
  • にんにく ひとかけら

作り方

  1. 1 かいわれを付け根とゴミを除いて2等分。にんにくは細かく。油揚げは7ミリ幅にしてからざく切り
  2. 2 鍋に水とにんにくを入れて沸かします。
  3. 3 和風だし、醤油、日本酒、化学調味料を加えて混ぜます
  4. 4 豚ひき肉を加えて混ぜます
  5. 5 油揚げを加えます
  6. 6 かいわれを加えて混ぜます
  7. 7 刻み生姜醤油漬けを加えます
  8. 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

かいわれのゴミは完全に除きます

  • レシピID:1710054188
  • 公開日:2020/04/29
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カテゴリ
お吸い物豚ひき肉油揚げかいわれ大根その他の漬物
料理名
すまし汁
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