絹さやと豚の卵とじ丼 レシピ・作り方

絹さやと豚の卵とじ丼
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • 豚こま切れ肉 50g
  • 絹さや 5枚
  • 玉葱 1/6個
  • 1個
  • ●出汁 70㏄
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。
    玉葱はくし切りにする
  2. 2 平鍋に●を入れ煮立たせ、豚肉と玉ねぎを入れて加熱する。
  3. 3 火が通ったら、絹さやを入れ、といた卵をまわしかけて蓋をして、半熟状になったら火を止める。
  4. 4 丼にご飯をよそって【3】をそっと上にのせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710054135
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る