豚ひき肉油揚げ小ねぎのすまし汁/生姜風味 レシピ・作り方

豚ひき肉油揚げ小ねぎのすまし汁/生姜風味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
漬物を調味料に使うレシピ

材料(3~5人分)

  • 油揚げ 2.5枚
  • 豚ひき肉 70g
  • 小ねぎ 3本
  • お椀x人数
  • 刻み生姜醤油漬け 大さじ1
  • 醤油 50cc~
  • 日本酒 30cc
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 和風だし(粉末 4g

作り方

  1. 1 油揚は7ミリ幅。小ねぎは細かく
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし。和風だし、醤油、日本酒を入れます
  3. 3 豚ひき肉を入れて混ぜます
  4. 4 油揚げと小ねぎを入れて混ぜます
  5. 5 刻み生姜醤油付を入れて混ぜます
  6. 6 化学調味料を振り。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

沸騰させないように

  • レシピID:1710053735
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物油揚げその他の漬物豚ひき肉万能ねぎ
料理名
油揚げとひき肉の澄まし
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る