豚ひき肉油揚げ小ねぎのすまし汁/生姜風味 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 油揚は7ミリ幅。小ねぎは細かく
- 2 鍋に水を入れて沸かし。和風だし、醤油、日本酒を入れます
- 3 豚ひき肉を入れて混ぜます
- 4 油揚げと小ねぎを入れて混ぜます
- 5 刻み生姜醤油付を入れて混ぜます
- 6 化学調味料を振り。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整
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関連情報
- 料理名
- 油揚げとひき肉の澄まし
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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