白菜キムチ冷凍鶏肉団子のチゲ風 レシピ・作り方

白菜キムチ冷凍鶏肉団子のチゲ風
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
スパイシーな煮込み

材料(3人分)

  • 白菜キムチ 200g
  • 冷凍鶏肉団子 250g
  • にんにく 2かけら
  • ダシダ(韓国の牛肉系調味料 大さじ1.5~
  • 粉唐辛子 大さじ1
  • サラダオイル 30cc
  • ごま油 20cc
  • 500cc~

作り方

  1. 1 冷凍鶏肉団子は冷凍のまま耐熱の容器に入れラップしてレンジで3分チン
  2. 2 にんにくは細かく
  3. 3 フライパンを強火にけけ。サラダオイルとごま油を回します
  4. 4 にんにくを45秒
  5. 5 白菜キムチを入れ45秒
  6. 6 水を注ぎます
  7. 7 肉団子を入れます
  8. 8 蓋をして3分
  9. 9 ダシダを加えて混ぜます
  10. 10 粉唐辛子を加えて混ぜます
  11. 11 味を見て。薄かったらダシダを足し。濃かったら水を加えて調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

深めのフライパンで

  • レシピID:1710053390
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他の漬物冷凍食品
料理名
肉団子のチゲ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る