白菜キムチ冷凍鶏肉団子のチゲ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍鶏肉団子は冷凍のまま耐熱の容器に入れラップしてレンジで3分チン
- 2 にんにくは細かく
- 3 フライパンを強火にけけ。サラダオイルとごま油を回します
- 4 にんにくを45秒
- 5 白菜キムチを入れ45秒
- 6 水を注ぎます
- 7 肉団子を入れます
- 8 蓋をして3分
- 9 ダシダを加えて混ぜます
- 10 粉唐辛子を加えて混ぜます
- 11 味を見て。薄かったらダシダを足し。濃かったら水を加えて調整
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉団子のチゲ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)