油揚げ豚肉小ねぎのすまし汁/刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方

油揚げ豚肉小ねぎのすまし汁/刻み生姜醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
漬物を調味料兼具にするレシピ

材料(3~4人分)

  • お椀x人数
  • 刻み生姜醤油漬け 大さじ1
  • 醤油 50cc~
  • 油揚げ 2.5枚
  • 豚ひき肉 70g
  • 小ねぎ 3~4本
  • 和風だし(粉末 4g

作り方

  1. 1 油揚げは7ミリ幅。小ねぎは細かく
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし。和風だしと醤油を入れます
  3. 3 豚ひき肉を入れて混ぜます
  4. 4 小ねぎを入れます
  5. 5 油揚げを入れます
  6. 6 刻み生姜醤油漬けを入れて混ぜます
  7. 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整

きっかけ

油揚げが安かったので

おいしくなるコツ

沸騰させないように

  • レシピID:1710053161
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物男の簡単料理その他の漬物万能ねぎ豚ひき肉
料理名
油揚げとひき肉の澄まし
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る