あみエビと高菜の焼きおにぎり レシピ・作り方

あみエビと高菜の焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
ラスト高菜を使って焼きおにぎりを!香ばしく仕上がりました!今日は花粉がきつく朝からくしゃみが止まらない。

材料(子ども2人分)

作り方

  1. 1 材料を全部まぜ、お子様のお好みのサイズに握ります。ごま油は焼く直前でもいいのですが、混ぜると均等に香っていいのでこうしてます!おこのみで!

    トースターで5分焼きます!
  2. 2 完成ですー!

きっかけ

高菜があったので焼きおにぎりを!子どもたちパクパクでしたー!お昼はとうとうこちらとお惣菜でした!買ったものうめー!お惣菜って美味しいけどやはり味濃いですね?ふつうに子どもたちにあげました。幼児食は薄味が基本なのに守れて無いです汗

おいしくなるコツ

大人は塩で味を足したりコショウをかけると美味しいですよー!

  • レシピID:1710052834
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり高菜
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る