あみエビと高菜の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(子ども2人分)
作り方
-
1
材料を全部まぜ、お子様のお好みのサイズに握ります。ごま油は焼く直前でもいいのですが、混ぜると均等に香っていいのでこうしてます!おこのみで!
トースターで5分焼きます! - 2 完成ですー!
きっかけ
高菜があったので焼きおにぎりを!子どもたちパクパクでしたー!お昼はとうとうこちらとお惣菜でした!買ったものうめー!お惣菜って美味しいけどやはり味濃いですね?ふつうに子どもたちにあげました。幼児食は薄味が基本なのに守れて無いです汗
おいしくなるコツ
大人は塩で味を足したりコショウをかけると美味しいですよー!
- レシピID:1710052834
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません