スパゲッティ/ロースハム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、目盛りまで水を注ぎ。電子レンジで袋の湯で時間+3分チン
- 2 にんにくは細かく。ハムは1~1.5センチ。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
- 4 玉ねぎを入れて45秒。ハムを入れて45秒。
- 5 黒胡椒を振り混ぜたら弱火にします
- 6 麺が茹だったら水を切って加えて混ぜます
- 7 容器に盛ります。粉チーズはお好みで
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ/ロースハム
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)