鶏むね肉と里芋の具沢山うどん レシピ・作り方

鶏むね肉と里芋の具沢山うどん
  • 約15分
のん786
のん786
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむき短冊に切る。油揚げも短冊に切る
  2. 2 里芋は皮をむき小さ目の一口大に切る。むね肉はそぎ切りにする
  3. 3 鍋に出汁を沸かして【1】と【2】に火が通るまで煮る
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、冷凍うどんを入れ、ほぐれたら湯切りをして丼に入れる
  5. 5 その上に【3】をかけ、小口切りにしたネギを散らしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710051731
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏むね肉里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る