牛筋ネギこんにゃく焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじんに切る。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、出汁とキャベツとマヨネーズと薄力粉を入れて混ぜる
- 3 フライパンに油を敷いて生地の2/3を丸く流し入れ、真ん中に牛すじ肉を乗せる
- 4 その上にみじん切りにしたネギを乗せる
- 5 残りの生地を上からかけ、下の生地が焼けたらヘラでこぼさないようにひっくり返す
- 6 軽くヘラで押さえて蓋をして中火で4分ほど焼く
- 7 お皿に乗せて醤油をハケで塗ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)