牛筋ネギこんにゃく焼き レシピ・作り方

牛筋ネギこんにゃく焼き
  • 約30分
のん786
のん786
甘辛くておいしいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 60g
  • 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 出汁 50㏄
  • キャベツ 20g
  • 牛筋蒟蒻(ID:1710051260) 150g
  • 長ねぎ 5㎝
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじんに切る。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、出汁とキャベツとマヨネーズと薄力粉を入れて混ぜる
  3. 3 フライパンに油を敷いて生地の2/3を丸く流し入れ、真ん中に牛すじ肉を乗せる
  4. 4 その上にみじん切りにしたネギを乗せる
  5. 5 残りの生地を上からかけ、下の生地が焼けたらヘラでこぼさないようにひっくり返す
  6. 6 軽くヘラで押さえて蓋をして中火で4分ほど焼く
  7. 7 お皿に乗せて醤油をハケで塗ったら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

食べるときにレモンを搾ってもおいしいです

  • レシピID:1710051290
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る