チョコレートのパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコレートのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
混ぜて焼くだけの簡単なチョコレートパウンドケーキです。

材料(4~5人分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • ココアパウダー 50g
  • ⭐牛乳 100CC
  • ⭐砂糖 大さじ3
  • ⭐バター 大さじ2
  • アーモンド(ロースト) 30g

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスとココアパウダーを混ぜてふるっておく。
  2. 2 1に⭐をいれて混ぜ合わせる。アーモンドの半分の量もいれて混ぜ合わせる。
  3. 3 パウンド型に耐熱用のクッキングシートをしいて、2を流しいれる。
  4. 4 上にアーモンドをのせて、オーブンで約30分焼く。
    あら熱がとれたら好きな形に切りわけて完成です♪

きっかけ

簡単でおいしいチョコレートケーキが作りたかったので。

おいしくなるコツ

焦げそうになったら上にアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。

  • レシピID:1710051249
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキチョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る