チョコレートのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ココアパウダー 50g
- ⭐牛乳 100CC
- ⭐砂糖 大さじ3
- ⭐バター 大さじ2
- アーモンド(ロースト) 30g
作り方
- 1 ホットケーキミックスとココアパウダーを混ぜてふるっておく。
- 2 1に⭐をいれて混ぜ合わせる。アーモンドの半分の量もいれて混ぜ合わせる。
- 3 パウンド型に耐熱用のクッキングシートをしいて、2を流しいれる。
-
4
上にアーモンドをのせて、オーブンで約30分焼く。
あら熱がとれたら好きな形に切りわけて完成です♪
きっかけ
簡単でおいしいチョコレートケーキが作りたかったので。
おいしくなるコツ
焦げそうになったら上にアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。
- レシピID:1710051249
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません