ひじき牛蒡サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛蒡は皮をそぎ、細切りにして、酢水(分量外)にさらしてアク抜きをする。
- 2 ひじきは水でもどす
- 3 鍋にお湯を沸かして牛蒡が柔らかくなるまを煮る。ひじきは熱湯でさっと湯通しして湯切りをする
- 4 牛蒡とひじきの水分をしっかりふき取る
- 5 ボウルに牛蒡とひじきとマヨネーズと塩コショウと砂糖と牛乳を入れてよく混ぜたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982020/01/31 14:21とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)