ひじき牛蒡サラダ レシピ・作り方

ひじき牛蒡サラダ
  • 約15分
のん786
のん786
食物繊維たっぷりです

材料(1人分)

  • 牛蒡 1/4本
  • 乾燥ひじき 2g
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 牛乳 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をそぎ、細切りにして、酢水(分量外)にさらしてアク抜きをする。
  2. 2 ひじきは水でもどす
  3. 3 鍋にお湯を沸かして牛蒡が柔らかくなるまを煮る。ひじきは熱湯でさっと湯通しして湯切りをする
  4. 4 牛蒡とひじきの水分をしっかりふき取る
  5. 5 ボウルに牛蒡とひじきとマヨネーズと塩コショウと砂糖と牛乳を入れてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710051155
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2020/01/31 14:21
    ひじき牛蒡サラダ
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る