米粉でトロミをつける♬かに玉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごをボールに割り入れて、白身を切るように混ぜる。そこにカニカマを手で裂いて入れ、鶏ガラスープの素も入れてさっと混ぜる。
- 2 フライパンに多めのゴマ油を引いて温まったら、たまごを流し入れるをざっくりと大きく何回か混ぜたら、卵が完全に固まる前まで火を入れて、器によそう。
- 3 同じフライパンに、☆の調味料と水150ccを入れて煮立たせる。少し煮詰めたら、水に溶いた米粉を入れてトロミが出たら火から下ろし、2のたまごにかける。わけぎを散らして出来上がり!
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まるママ♡あるものレシピ
日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です!
家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。
また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎
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