白菜と蒲鉾の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と蒲鉾の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。蒲鉾は3㎜厚さに切る
  2. 2 鍋に水を沸かしほんだしと白菜を入れて白菜がしんなりするまで煮る
  3. 3 そこに味噌を溶かし入れ、蒲鉾を加えてひと煮たちしたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710050648
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁かまぼこ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る