離乳食のきな粉パン、どう作る?うちはこうです! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 先に食パンを一口サイズに切ってしまいます!お子さんの月齢に合わせて!
- 2 タッパーにきな粉を入れます!多めに入れるとより綺麗に仕上がりますよ!
-
3
きな粉の入ったタッパーにパンを入れて蓋をします!もしきな粉でむせるタイプのお子様でしたら、少し食パンを牛乳などで湿らせます!
蓋をしたら思い切り振ります! - 4 20秒くらいふればほら!こんなに綺麗に仕上がりました!いえーい!
きっかけ
乾いたパンにきな粉をつけるのが難しかったので、どうにかならないかと考えました!
おいしくなるコツ
もしタッパーにきな粉が余ったらヨーグルトなどにかけて食べてしまいましょう!次の日も使いたいところですが離乳食は衛生面重視で!
- レシピID:1710050389
- 公開日:2019/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/01/05 14:24最高の方法です!きれいにまんべんなくつきました♡発熱大丈夫でしょうか!?お大事にしてください!