白菜と小松菜の辛子味噌炒め レシピ・作り方

白菜と小松菜の辛子味噌炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 小松菜 1/4株
  • おでん用辛子味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る。小松菜は根本を切り落として3㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて白菜を炒める。しんなりしたら小松菜を加えて炒める
  3. 3 水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取り、辛子味噌と醤油を加えて炒め混ぜる
  4. 4 全体に調味料が絡んだら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おでん用の辛子味噌が余ったので

  • レシピID:1710050302
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/02/22 15:43
    白菜と小松菜の辛子味噌炒め
    白菜は炒め物にしてもおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る