栗の甘露煮で簡単栗きんとん レシピ・作り方

栗の甘露煮で簡単栗きんとん
  • 約15分
のん786
のん786
簡単で美味しいです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 150g
  • 栗甘露煮 160g
  • 食用色素黄色粉 少々

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮をむき水にさらしてあくを抜く。
  2. 2 蒸し器で15分蒸し、マッシュする。
  3. 3 そこに栗甘露煮のシロップを大さじ3杯と、食用色素黄色をいれてよく混ぜて裏ごしをする
  4. 4 栗の甘露煮を4個入れてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

  • レシピID:1710050134
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る