土鍋で大根飯 レシピ・作り方
![土鍋で大根飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93b27c359d7dd3dc48531349d1d737917c097502.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は5ミリ厚さのイチョウ切りにする
- 2 米を洗ってザルにあげ、30分水切りし、土鍋に米と水を入れて30分浸す
- 3 1合用の土鍋に米を入れ、軽量カップに●と水を入れ、合わせて半合にして釜に入れる。
-
4
大根を入れて蓋をして、中火で蒸気が上がるまで加熱する。
蒸気があがったら弱火にして8分炊く。 - 5 8分たったら10秒強火にして火を止めて20分蒸らす。
- 6 ふたをあけ、しゃもじで底から大きく混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません