土鍋で大根飯 レシピ・作り方

土鍋で大根飯
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は5ミリ厚さのイチョウ切りにする
  2. 2 米を洗ってザルにあげ、30分水切りし、土鍋に米と水を入れて30分浸す
  3. 3 1合用の土鍋に米を入れ、軽量カップに●と水を入れ、合わせて半合にして釜に入れる。
  4. 4 大根を入れて蓋をして、中火で蒸気が上がるまで加熱する。
    蒸気があがったら弱火にして8分炊く。
  5. 5 8分たったら10秒強火にして火を止めて20分蒸らす。
  6. 6 ふたをあけ、しゃもじで底から大きく混ぜたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので

  • レシピID:1710049219
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る