瓜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

瓜と豚肉の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
優しい味です

材料(1人分)

  • 1/2個
  • 豚こま切れ肉 50g
  • ●出汁 300㏄
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 瓜は皮をむき種を取り2㎝角に切る
  2. 2 鍋に●を沸かし、瓜と豚肉を弱めの中火で煮る
  3. 3 15分ほど煮たら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710047829
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2023/08/17 18:17
    瓜と豚肉の煮物
    人参と油揚げも入れてみました
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る