にんにくベーコン玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。ベーコン小さめにざく切り
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを40秒
- 3 玉ねぎを加えて45秒
- 4 ベーコンを加えて45秒
- 5 中火にして。塩、黒胡椒を回して混ぜます
- 6 卵とマヨネーズを加えて混ぜます
- 7 半熟が少し残る程度で火を止めます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にんにくの卵炒め
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)