茄子と牛肉と椎茸の白だし煮 レシピ・作り方

茄子と牛肉と椎茸の白だし煮
  • 約30分
のん786
のん786
あっさりしていて美味しいです

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 牛薄切り肉 100g
  • 椎茸 2個
  • ●水 1カップ
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●白だし 大さじ3

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして水にさらしてアク抜きをする。シイタケは軸を切り落として半分に切る
  2. 2 鍋に油を敷いて【1】と牛肉を炒める
  3. 3 そこに●を加えてあくを取りながら弱めの中火で20分煮たら出来上がり

きっかけ

茄子を沢山貰ったので

  • レシピID:1710047405
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しいたけ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る